Сегодня сказочная история про весёлое и неунывающее животное. Про какое? Про ослика. Самого обыкновенного ушастого ослика, который трудится каждый день. Слушать сказку (2мин50сек) Сказка на ночь «Поющий ослик» Автор: Ирис Ревю Жила-была лошадка. И звали её Мира. Она работала каждый … <a href="https://detskiychas.ru/skazki_na_noch/skazochnaya_istoriya_oslik/">Читать далее <span>→</span></a>

Сказка на ночь «Поющий ослик». Читать и слушатьСегодня сказочная история про весёлое и неунывающее животное. Про какое? Про ослика. Самого обыкновенного ушастого ослика, который трудится каждый день.

Сказка на ночь «Поющий ослик»
Автор: Ирис Ревю

Жила-была лошадка. И звали её Мира. Она работала каждый день. Возила тёплый хлеб тому, кто его заказывал. Мира была трудолюбивой, серьезной лошадью.

Иногда в пути Мира встречала ослика Патрика. Патрик возил грузы, и тоже был занят целый день.

Однажды лошадка и ослик решили устроить соревнование: кто из них быстрее доставит груз? Патрик очень серьезно готовился к соревнованию. Он тренировался изо всех сил.

Но всё-таки лошадка обогнала ослика, и тот немного расстроился. И совсем чуть-чуть позавидовал. Но призадумался. Почему лошадка бегает быстрее его? У неё четыре ноги, как и у него. Хвосты хоть и разные, но они есть и у того и у другого. Глаза, уши, брови есть и Миры, и у Патрика.

Долго думал ослик, почему лошадка бегает быстрее его.

И вот однажды его осенило:

— Наверное, лошадка бегает быстрее меня потому, что она знает весёлую песню.

Перенял ослик песню. А песенка ладной была. В ней говорилось о том, что каждый в этом мире по-своему хорош. В этой песенке были такие слова:

Как хорошо, что ты живёшь на свете,
Об этом знают взрослые и дети,
Им нравишься такой ты, как ты есть,
И это, знай, нисколечко не лесть…

Быстрее лошадки ослик бегать не стал. Но песенку начал исполнять часто. Вскоре про неунывающего ослика, распевающего забавную песню, узнали дети. Они подружились с весёлым певцом. Вот так неожиданно у ослика появилось много друзей.

А лошадка Мира ему немного позавидовала. Совсем немного. Чуть-чуть.

Спокойной ночи!

Слушать сказку (2мин50сек)

Источник