Медведей на свете много, среди них есть медведь Миша Косолапов. Ему пришла в голову довольно оригинальная мысль… Слушать сказку (3мин10сек) Сказка на ночь про медведя Мишу Косолапова Автор: Ирис Ревю Жил-был медведь. Фамилия у него была Косолапов, а имя – … <a href="https://detskiychas.ru/skazki_na_noch/skazka_pro_medvedya_mishu/">Читать далее <span>→</span></a>

Сказка на ночь про медведя Мишу Косолапова. Читать и слушатьМедведей на свете много, среди них есть медведь Миша Косолапов. Ему пришла в голову довольно оригинальная мысль…

 

 

Сказка на ночь про медведя Мишу Косолапова
Автор: Ирис Ревю

Жил-был медведь. Фамилия у него была Косолапов, а имя – Михаил. Медведь он, как полагается, был сильный. Но была у него одна слабость – ему очень нравилась малина и всё, что связано с ней.

Миша Косолапов любил малиновое варенье, малиновое мороженое, малиновые сны.

Когда медведю говорили «С добром утром», то он отвечал:

— С добрым утром и хорошего, малинового дня!

Однажды Михаил Косолапов красил забор около своего дома, конечно же, малиновой краской. Огромное желтое солнце торжественно восседало на небосклоне.

— А почему солнце желтое? – подумал медведь. – Вот бы и его покрасить в малиновый цвет.

Взял медведь огромную кисть, да и покрасил солнце в малиновый цвет. Солнце вмиг преобразилось, а с ним и всё вокруг. Всё стало малиновым.

Жители леса были недовольны этими малиновыми переменами. Они сразу поняли чьих рук, вернее, чьих лап это дело. Все знали, что к малине неравнодушен медведь.

— Эй, Михаил! Всё хорошо в меру! Возвращай солнцу обычный желтый цвет, а не то… мы и тебя перекрасим в малиновый цвет.

— Но у меня нет желтой краски, — простонал медведь.

Он уже и сам был не рад тому, что всё вокруг стало малиновым или серо-буро-малиновым.

— Мы можем поделиться желтым цветом, — сказали одновременно гусиный лук, мать-и-мачеха и лютик. Все они дали медведю по баночке желтой краски.

Медведь взял в лапы огромную кисть и перекрасил солнце снова в желтый цвет. Все вокруг стало знакомым и привычным.

Вечером Миша долго не мог заснуть. Ворочаясь с боку на бок, он думал о том, что малиновый и желтые цвета – самые лучшие на свете!

— А ещё очень хороший цвет – шоколадный, потому что я люблю шоколад, — размышлял Миша.

Сам себе он пожелал спокойной, шоколадной ночи! И просил передать всем детям шоколадный привет и пожелание сладких, шоколадных снов.

Спокойной ночи, дружок!

Слушать сказку (3мин10сек)

Источник