Волшебные дела с умом надо делать. Волшебство – оно требует внимательности, серьезности и осторожности. Иначе можно такого наворотить! Во всем нужны знания и мера. Слушать сказку (3мин57сек) Сказка «Волшебные кисточки» Автор: Ирис Ревю Когда-то давно жила-была белка. И звали её … <a href="https://detskiychas.ru/skazki_na_noch/volshebnye_kistochki/">Читать далее <span>→</span></a>

Сказка на ночь «Волшебные кисточки». Читать и слушатьВолшебные дела с умом надо делать. Волшебство – оно требует внимательности, серьезности и осторожности. Иначе можно такого наворотить! Во всем нужны знания и мера.

Сказка «Волшебные кисточки»
Автор: Ирис Ревю

Когда-то давно жила-была белка. И звали её Чару. Чару была совершенно очаровательной жительницей леса. Она имела блестящую шубку, прелестный хвост, длинные, забавные уши, которые оканчивались веселыми кисточками. В те давние времена, о которых идет речь в сказке, ни у одной белки таких прекрасных кисточек не было. В глазах-бусинках Чары всегда было некоторое удивление.

В Таинственном лесу все белки были, как белки, им бы по деревьям скакать, а Чару все больше волшебством интересовалась.

Решила Чару настоящей волшебницей стать. А всему в жизни, даже волшебному, надо учиться. И пошла Чару в школу Волшебников. Учиться в школе было непросто, но она старалась.

Однажды Чару решила проверить свои чудодейственные способности. Она взяла и превратила волка Тонзо в курицу. Курица получилась серой и с отвратительным характером. Целый день она грозно вышагивала и гневно сверкала глазами. Она была готова съесть всех и каждого! Но понимала, что была всего лишь курицей.

Учителю волшебных наук, филину Фарку, не понравилось это превращение, он снова превратил курицу в волка.

Волк Тонзо был страшно рад, что снова стал волком. Но он затаил злобу на белку Чару.

— Вот еще, нашлась волшебница! – злился волк. – Я поймаю Чару и накажу! Будет знать, как обижать бедных волков!

И волк решил поймать Чару. Но она так ловко носилась по деревьям, что волк понял: Чару не догнать! Когда эта мысль пришла к нему в голову, он потерял интерес к наглой белке. Но Чару не потеряла интерес к волку!

В следующий раз она решила превратить его… в бабочку! Бабочка получилась неказистой, темной и неприметной. Никто не проявлял к ней интерес, никто не восхищался ей и не следил за ее невзрачным полетом.

И опять учитель волшебных наук, филин Фарк, остался недоволен этим превращением. И бабочка вновь стала волком.

И тогда Чару поняла: чтобы волшебство было красивым, его надо с умом делать!

Чару решила проявить заботу обо всех белках. Она сделала так, что у всех белок к зиме отрасли кисточки, и, причем, очень пушистые. С морозом пушистые кисточки справляются лучше. Уши-то в тепле! И кстати они делают любую белку красавицей. А красота – это настоящее волшебство!

Учитель Фарк похвалил Чару:

— Наконец-то ты придумала что-то стоящее!

Белка Чару была очень довольна.

Спокойной ночи!

Источник